Что приготовить на Новый Год?

перепела

Вот пара вкусных рецептов для Новогоднего стола, разумеется из перепелов, гусей;)

Гусь в сметане:
Нарезанное на порции филе гуся положить в сотейник, залить сметанным соусом, добавить стебли петрушки и тушить 10–15 минут при слабом кипении. На гарнир подать жареный картофель "шато" или "фри". Филе полить процеженным соком.

 

Перепела в апельсинах:
На 10 перепелов – 250г гусиной печенки, 5 апельсинов, 200г соуса шофруа, 500г желе, 300г взбитых сливок, 50г трюфелей, 2 яйца.

Подготовленные тушки перепелов запечь. Срезать филе и полить их маслом, а остальное мясо отделить от костей, смешать с равным количеством гусиной печенки и приготовить пюре для мусса. Выбрать мандарины или апельсины средней величины и приготовить из них гнезда. Для этого разрезать апельсины пополам. Ложкой вынуть мякоть, а сок прибавить к приготовленному отдельно соусу шофруа. Для аромата прибавить немного сока в желе или пюре для мусса. Смешать пюре для мусса с полужидким желе и взбитыми сливками, полученной смесью наполнить очищенные от мякоти апельсины и мандарины. Филе перепело, залитое соусом шофруа (розовым, украшенным трюфелями), положить на наполненные муссом апельсины, причем на каждый апельсин следует положить по 2 кусочка филе. Спереди на филе положить головку перепела, запеченную и политую соусом. На место удаленных глаз вставить кусочки сваренного яйца и трюфели. Уложить тушку так, чтобы она была похожа на лежащего перепела. Вокруг него при помощи кондитерского мешка сделать ободок из части мусса или разложить мелко нарезанное желе. Блюдо украсить зеленым салатом, петрушкой и пр. Сверху разложить фаршированные апельсины. Блюдо можно украсить и живыми ветками. Подавать на стол холодными.